на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 06.07.2022 12:49
«АльфаСтрахование» представила рейтинг аварийных улиц Воронежа

Аналитики «АльфаСтрахование» изучили данные об улицах Воронежа, где по итогам первого полугодия 2022 г. автомобилисты с полисами ОСАГО и каско чаще всего становились участниками ДТП. В тройку лидеров вошли Московский и Ленинский проспекты, а также улица 9 января.

Московский проспект соединяет подъездную дорогу с федеральной автотрассой «Дон», поэтому сюда всегда перенаправлены потоки автомобилей, которые следуют далее на юг через город. Это также одна из самых длинных улиц, для разгрузки которой планируется строительство дублера и реконструкция. Постоянные пробки на Московском проспекте зачастую приводят к вполне предсказуемым ДТП.

Не менее загружена улица 9 января. Как правило пробки наблюдаются в западном направлении города, а движение стеснено настолько, что парализует ряд транспортных узлов. В том числе, съезд на улицу Антонова-Овсеенко, которая входит в пятерку аварийных, согласно анализу «АльфаСтрахование».

Пробки на Ленинском проспекте Воронежа достигают пиковых значений также довольно часто. В ближайшие годы запланировано строительство виадука через проспект, что поможет снизить загруженность за счет распределения потоков машин.

Количество ДТП с участием клиентов «АльфаСтрахование» в Воронеже в первом полугодии 2022 г.

Улица

% аварий, произошедших с клиентами АльфаСтрахование, от общего числа

Московский пр-кт

9, 3%

ул. 9 января

4, 5%

Ленинский пр-кт

4, 2%

ул. Антонова-Овсеенко

3, 8%

ул. 45 стрелковой дивизии

2, 9%

пр-кт Патриотов

2, 9%

пр-кт Победы

2, 8%

ул. Хользунова

2, 5%

ул. Владимира Невского

2, 3%

ул. Шишкова

1, 9%

«К сожалению, Воронеж отличает большое количество пробок и высокая загруженность улиц. В такой ситуации автомобилисты хотят быть уверенными в том, что, если станут участниками ДТП, то смогут получить компенсацию оперативно и без лишних проволочек. Поэтому они выбирают «АльфаСтрахование», – говорит Светлана Карих, директор Воронежского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Ньюсмейкер: Альфастрахование
Субъекты РФ: Воронеж (Воронежская область)