на 01.12.2022 Курс доллара США

Сегодня среда, 30.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21479, исследований: 137
Опубликован 07.07.2022 08:30
Россияне чаще всего выбирают для путешествий Москву

Московский банк Сбербанка России. Россияне чаще всего выбирают для путешествий Москву

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование и сервис путешествий Tutu.ru провели исследование и выяснили, что 28% россиян предпочитают путешествовать в одиночестве. В то же время 21% выбирают проводить отпуск вместе с любимым человеком, 13% — с друзьями и 12% — всей семьёй. Ещё 11% опрошенных нравится ездить в путешествия с детьми, 7% — с питомцами, 6% — со взрослыми родственниками и 2% — с коллегами. Опрос проводился на портале Tutu.ru, в нём приняли участие 16 640 жителей России.

Самыми популярными авианаправлениями этого лета стали Москва (18, 2% проданных билетов), Сочи (14, 4%), Санкт-Петербург (11%), Минеральные Воды (3, 2%), Калининград (3, 1%) и Махачкала (2, 3%). Суммарно на эти города пришлось 50% оформленных авиабилетов. В железнодорожных направлениях лидируют Москва (22, 2%), Санкт-Петербург (9, 6%), Краснодар (3, 6%), Анапа (3, 3%), Адлер (3, 2%), Ростов-на-Дону (2, 6%), Сочи (2, 2%), Симферополь (1, 9%), Новороссийск (1, 7%), Екатеринбург (1, 4%).

Большинство опрошенных при выборе места отдыха ориентировались на возможность путешествовать по региону, а также доступные цены на товары и услуги (по 14%). 12% респондентов ответили, что для них важны культурно-исторические достопримечательности и столько же — что ищут тишину и покой. Для 11% россиян немаловажным фактором является возможность доехать до локации на поезде, для 10% — климат, для 9% — комфортные условия проживания, по 7% отметили необходимость наличия авиасообщения и возможности расширить кругозор. 4% опрошенных обращают внимание на возможность укрепить здоровье и пройти курс лечения.

Тем не менее фактически большинство (24%) планирует отдыхать на пляже, 21% — путешествовать по региону, не привязываться к одной локации, 13% собираются ходить на экскурсии. Популярны и активные виды досуга: 7% любят ходить в походы, 3% — заниматься спортивным туризмом, ещё 3% выбирают экстремальные виды спорта (например, альпинизм и сёрфинг), 3% — горный туризм.

Путешествовать самолётом в этом году выбрали 37% опрошенных. На втором месте по популярности — поезд, на котором в отпуск поедут 29% респондентов. На собственном автомобиле до места отдыха в этом году планируют добираться 7% респондентов.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка - председатель Московского банка:

«Столица ежегодно принимает большой поток туристов не только из России, но и из других государств. Москва – самый большой город нашей страны, который может порадовать путешественников своим обилием парков и памятниками культурного наследия. Поэтому не удивительно, что среди россиян столица пользуется наибольшей популярностью — 18, 2% россиян летом отправится сюда на самолете, а 22, 2% — на поезде».

Отправляясь на отдых, не стоит забывать о наличии страховки. Программа «Страхование путешественников» от СберСтрахования предусматривает защиту от непредвиденных ситуаций в поездках по России или за границу. Страховку можно оформить на одну поездку или для многократных поездок в течение года. Страховой полис соответствует всем требованиям визовых центров.

В базовое покрытие входит, в частности, медицинская помощь и транспортировка, риски утери или кражи документов, поисково-спасательные работы. Спектр покрываемых рисков можно расширить в зависимости от потребностей клиента. Например, можно застраховаться от отмены поездки или досрочного возвращения, утери багажа, задержки рейса.

Ньюсмейкер: Московский банк Сбербанка России
Сайт: www.sberbank.ru
Субъекты РФ: Анапа (Краснодарский край), Екатеринбург (Свердловская область), Калининград (Калининградская область), Краснодар (Краснодарский край), Махачкала (Дагестан Республика), Минеральные Воды (Ставропольский край), Москва, Новороссийск, Ростов-на-Дону (Ростовская область), Санкт-Петербург, Симферополь (Крым Республика), Сочи