на 03.12.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 04.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21484, исследований: 137
Опубликован 11.08.2022 09:44
В Центральном Черноземье в ДТП попадают Lada, Hyundai, и Kia

Альфастрахование. В Центральном Черноземье в ДТП попадают Lada, Hyundai, и Kia

Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения по полисам каско в Центрально-Черноземном регионе по итогам 2021 г. и первой половины 2022 г. и выяснили, что автомобили марок Lada, Hyundai, Renault и Kia чаще всего попадали в аварии, после которых не подлежали восстановлению.

Полная гибель автомобиля в каско называют тоталем. Это означает, что стоимость восстановительного ремонта машины делает его нецелесообразным или автомобиль в принципе не подлежит восстановлению. В этом случае страховая компания должна списать автомобиль, выплатив клиенту страховую сумму, указанную в полисе.

По статистике среди модельного ряда марки Lada (21, 8%) по частоте полной гибели автомобилей лидирует Granta, Vesta и Largus.

На втором месте с 7, 1% каждая оказались «народные» автомобили корейской марки Hyundai (7, 1%) и ее Solaris, Creta и Santa Fe, а также французы Renault c Duster,  Logan и Sandero.

Третье место с показателем 6, 8% у еще одного представителя корейского автопрома – Kia.

Топ марок автомобилей, которые чаще всего разбивались в тоталь в Центральном Черноземье

Марка транспортного средства

3, 2%

Skoda

3, 2%

«Лидеры рейтинга – отечественные и корейские машины, пользующиеся наибольшей популярностью у жителей нашей страны из-за доступной цены,  – говорит Александр Шилин, руководитель управления урегулирования розничных убытков Центрально-Черноземного регионального центра «АльфаСтрахование». – Стоит также отметить, что в текущих условиях роста цен на автомобили и запасные части уже при небольшом ДТП с повреждением нескольких элементов по новому прайсу и при невысокой стоимости автомобиля, указанной в полисе каско, восстановление автомобиля может быть признано нецелесообразным. При этом значительного роста тотальных ДТП мы пока не фиксируем».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального рейтингового агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).

Ньюсмейкер: Альфастрахование
Субъекты РФ: Центральный федеральный округ