Курсы валют
на 01.12.2022 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 30.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21479, исследований: 137
Опубликован 18.08.2022 13:32
В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха

Московский банк Сбербанка России. В Москве в полтора раза вырос поиск мест культуры и отдыха

Отечественный геосервис 2ГИС и лаборатория СберИндекс летом текущего года зафиксировали заметный рост интереса россиян к посещению мест культуры и отдыха. По данным геосервиса 2ГИС, в первые два месяца лета 2022 года количество поисков музеев, парков, художественных галерей и выставок на картах крупнейших городов Российской Федерации выросло примерно на 38%, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

Самый значительный среди российских городов-миллионников рост интереса жителей к местам культуры и отдыха отмечен в крупнейшем мегаполисе - городе Москве: музеи и парки на карте столицы в июне-июле 2022 года искали на 52% чаще, чем в первые два месяца лета в прошлом году. В число лидеров по приросту внимания к таким локациям также вошли Нижний Новгород (+47%), Казань (+45%), Воронеж (+43%), Самара (+39%), Уфа (+37%), Санкт-Петербург (+36%), Красноярск (+34%), Краснодар (+30%), Екатеринбург (+28%), Пермь (+22%), Волгоград (+21, 5%), Новосибирск (+21%), Ростов-на-Дону (+19%), Челябинск (19%), Омск (+13%).

Санкт-Петербург хотя и находится на седьмом месте по проценту прироста поиска мест культуры и отдыха, однако по общему количеству таких поисков северная столица уверенно лидирует, опережая Москву (столица на втором месте) и остальные российские города-миллионники.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«По данным лаборатории СберИндекс, в июне-июле 2022 года жители и гости российских городов-миллионников потратили на посещение мест культуры и отдыха на 44% больше денег, чем в аналогичном периоде прошлого года. Это затраты на покупку билетов, а также сопутствующих товаров и услуг при посещении достопримечательностей, выставок, музеев, парков и так далее».

Лидером среди российских городов-миллионников по темпам прироста расходов стал Санкт-Петербург: объем средств, потраченных посетителями учреждений культуры и мест отдыха в северной столице, за год вырос на 54%. На втором месте — Москва (+51%), на третьем месте — Воронеж (+49%).


Ньюсмейкер: Московский банк Сбербанка России
Сайт: www.sberbank.ru
Печать
Субъекты РФ: Башкортостан, Волгоград (Волгоградская область), Волгоградская область, Воронеж (Воронежская область), Воронежская область, Екатеринбург (Свердловская область), Казань (Татарстан Республика), Краснодар (Краснодарский край), Краснодарский край, Красноярск (Красноярский край), Красноярский край, Москва, Нижегородская область, Нижний Новгород (Нижегородская область), Новосибирск (Новосибирская область), Новосибирская область, Омск (Омская область), Пермский край, Пермь (Пермский край), Ростов-на-Дону (Ростовская область), Ростовская область, Самара (Самарская область), Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Татарстан, Уфа (Башкортостан Республика), Челябинск (Челябинская область), Челябинская область
Страны: Россия