на 03.12.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 04.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21484, исследований: 137
Опубликован 30.09.2022 08:51
Виды текстур от компании Egger

Вуд Маркет. Виды текстур от компании Egger

Минимализм, зародившийся в Америке ещё в 60-х годах прошлого века, сегодня стал новой глобальной эстетикой. Архитектор-модернист Людвиг Мис ван дер Роэ, когда разрабатывал концепцию «меньше значит больше», даже и не мог себе представить, что она приобретет такую популярность спустя столетие. Минимализм с его свободным пространством, отказом от всего лишнего, лаконичными формами и сдержанной цветовой гаммой стал не просто средством отдыха от шума и суеты, но и реакцией на чрезмерное потребление.

Но как сказал Леонардо да Винчи, простота – это то, что труднее всего на свете. Создать интерьер в минималистическом стиле, чтобы он не был скучным и безликим – непростая задача даже для опытного дизайнера, так как подчас единственным средством выразительности являются фактуры мебели и отделочных материалов. Они не только делают помещение оригинальным, зрительно корректируют пространство, создавая интересные оптические иллюзии, но и помогают считывать интерьер тактильно. Поэтому технологи австрийской компании Egger, являющейся ведущим мировым производителем древесно-стружечных материалов, разработали покрытия в соответствии с последними тенденциями в оформлении помещений, способные решить любые дизайнерские задачи.

Сегодня в ассортименте Egger 6 уникальных, неповторимых текстур ЛДСП и МДФ. Так, например, глянцевые плиты PerfectSense с высокой отражающей способностью внешне напоминают стекло и являются воплощением роскоши, изящности и элегантности. ЛДСП со структурой «Мягкий жемчуг» прочные и износостойкие и, как уже можно судить по названию, имеют перламутровый отлив и выразительный рельеф, а ламинированные ДСП в фактуре «Мягкий вельвет» гладкие, с очень сдержанным блеском. Также есть 3 варианта матовых текстур, которые отличаются не только внешне, но и тактильно. Поверхность PerfectSense Matt теплая и бархатистая на ощупь, на ней не остается следов от пальцев. Ламинированные ДСП с фактурой «Матовый шёлк» идеально гладкие, поэтому практически не поглощают солнечный свет, что является настоящей находкой при оформлении небольших помещений. Но если дизайн-проект требует фактурных поверхностей, то можно выбрать матовые ЛДСП, имеющие естественный рельеф.

Все покрытия, разработанные австрийской компанией, не образуют сколов и трещин при раскрое и, благодаря инновационной технологии ультрафиолетового отверждения верхнего слоя, устойчивы к воздействию солнечного света и механическим повреждениям. Поэтому срок службы мебели и элементов отделки из МДФ и ЛДСП Egger достигает 25 лет без потери эстетичного внешнего вида!

Ньюсмейкер: Вуд Маркет